Information Technologies in Education
Istituto tecnico statale commerciale e per geometri Cristoforo Colombo di Sanremo
Biblioteca Civica Francesco Corradi • Comune di Sanremo • Imperatrice Srl
Международный образовательный форум
«Глобальное образование: взгляд из Италии»
 ITE–Sanremo–2014
4 – 10 марта 2014 года, г. Сан-Ремо (Италия)

Автобусная экскурсия в Княжество Монако и Ниццу

Княжество Монако - это символ роскоши и азарта, где машин Феррари и Ламборджини на площади Казино больше, чем всех жителей государства, вместе взятых. Монако занимает особое место на Французской Ривьере. Это одно из трёх самых крохотных независимых государств в мире, его общая площадь – всего 2 кв.километра, и в нём всего четыре района, два из которых вы и увидите во время экскурсии.

Пешеходная прогулка начинается в исторической средневековой части Монако - Виль, где располагались и располагаются все самые важные резиденции и где сосредоточены все основные достопримечательности Княжества: один из трёх самых лучших аквариумов Европы, который работает с 1911 года, океанографический музей Альбера I, которым с 1957 года по личному приглашению князя Ренье III руководил Жак Кусто, Кафедральный Собор - усыпальница рода Гримальди, с могилой Грейс Кейли, и сам княжеский дворец - резиденция нынешнего правителя Монако князя Альберта II. 

Далее мы переместимся в Ниццу – знаменитую столицу Лазурного побережья Франции, мечта многих и многих! 

Античная Никая, раскинувшаяся в Заливе ангелов, изначально представляла собой небольшую греческую колонию, выбравшую для себя стратегически удобное местоположение на холме Шато. Позже на месте Никаи появляется римский Семенелум. Затем были многочисленные взлёты и падения, и целая вереница исторических событий – до тех самых пор, пока Ривьеру не открыли для себя англичане. Недаром самый красивый и длинный променад в мире (его протяжённость - 7 км) носит название Променад Дез Англе – это главная достопримечательность города, являющаяся визитной карточкой Ниццы.

Ницца всегда пользовалась любовью русских: русская колония в прежние времена насчитывала свыше пяти тысяч человек. В Ницце умер наследник престола царевич Николай Александрович, здесь же был провозглашен наследником его брат Александр, будущий Александр III.

Во время обзорной экскурсии по городу вы увидите Собор Св.Николая – это самый красивый православный собор из всех, когда-либо построенных Россией за рубежом. Вы побываете на Променаде Дез Англе с его величественным отелем «Негреско», входящим в десятку самых лучших и дорогих отелей мира, посетите две самые красивые площади города – площадь Массена и площадь Гарибальди, квартал Симье с францисканским монастырем, увидите дом-музей Анри Матисса и его могилу, музей Марка Шагала. Затем начнётся пешеходная экскурсия по старой итальянской Ницце: вы сможете полюбоваться главной улицей – Солнечной - с несметным количеством сувенирных лавок, театром Оперы, знаменитым Цветочным рынком, сможете также приобрести изысканные духи на память о посещении Ниццы - ведь Франция заслуженно является лидером парфюмерной промышленности. 

Приятной вам прогулки!


Ведущие, зарегистрированные на сайте: Ташлыкова Ирина Михайловна
Вид мероприятия:  Экскурсия
Посещение свободное

Возврат к списку

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.