Information Technologies in Education
Istituto tecnico statale commerciale e per geometri Cristoforo Colombo di Sanremo
Biblioteca Civica Francesco Corradi • Comune di Sanremo • Imperatrice Srl
Международный образовательный форум
«Глобальное образование: взгляд из Италии»
 ITE–Sanremo–2014
4 – 10 марта 2014 года, г. Сан-Ремо (Италия)

Пешеходная экскурсия по Сан-Ремо

“Sanremo è Sanremo,” - так говорят в Италии. Сан-Ремо - это Сан-Ремо, и этим всё сказано, ведь эти слова уже сами по себе звучат как музыка. Территориально и административно город относится к провинции Империя, но вряд ли кто слышал это название, а уж о Сан-Ремо точно знают все. Это город фестиваля итальянской песни и город цветов, город моря и синего неба. Так поспешим же на прогулку по этому небольшому, но такому удивительному городу!

 

 

Наш путь начинается у русского уголка - православной церкви, возведённой ровно век назад, в декабре 1913 года, по настоятельным просьбам небольшой русской колонии (тогда в городе проживало всего 52 русских семейства). Пойдём дальше – и попадём в лабиринт узких улочек: на лигурийском диалекте они зовутся “каруджи”, это улочки старого города Пинья, самой высокой точкой которого является великолепная барочная церковь “Мадонна делла Коста”, построенная в честь небесной покровительницы города и всего побережья. Дальше наш путь лежит к театру “Аристон”, где ежегодно проходит знаменитый Фестиваль итальянской песни. Если у нас хватит времени, мы успеем заглянуть и на виллу знаменитого шведского учёного Альфреда Нобеля – кто в мире не знает этого имени! Закончим же мы нашу прогулку, пожалуй, в старом порту, откуда открывается красивый вид на новый морской порт «Солнечный» с элегантными яхтами. Теперь вы видели Сан-Ремо во всей его весенней красоте – солнечный, музыкальный, великолепный город!


Ведущие, зарегистрированные на сайте: Ташлыкова Ирина Михайловна
Вид мероприятия:  Экскурсия
Посещение свободное

Возврат к списку

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.